Les levures employées en ce moment par presque tous les boulangers .Pat 25 a écrit :Qu'es que tu entends par levure "moderne"?
Oui ça vient peut être de la farine , des pesticides ou autre , brefPat 25 a écrit :Il y a rien de plus bio qu'une levure vu que c'est de la moisissure, et la levure pour les cakes, c'est de la levure chimique.
Qu'es qui te dit que c'est les levures que tu ne supportes plus? Parce que dans le pain il y a multitude de choses.
Ca me fait penser a la grande mode de l'intolérance au gluten....
Hello,marieliberty a écrit : http://www.lesfoodies.com/pascaleregal/ ... ain-indien
Bonjourjmi a écrit :En Tanzanie, ils font un peu différemment :
Ils font une première boule qu'ils applatissent au rouleau pour avoir un rond bien plat
Ils mettent de l'huile sur toute la surface
Ils creusent un sillon au milieu du rond
Ils roulent la galette pour obtenir un tube
Ils allongent le tube en prenant de chaque côté et en faisant tourner
Puis avec ce tube ils roulent en escargot
Enfin ils applatissent de nouveau cet escargot pour avoir un rond plat
Et hop à la poêle
Pourquoi ils font autant d'étape ? J'en sais rien, mais ils affirment que c'est meilleur comme ça
Les levures de boulangerie c est un vaste sujetPat 25 a écrit :Il y a rien de plus bio qu'une levure vu que c'est de la moisissure, et la levure pour les cakes, c'est de la levure chimique.
Qu'es qui te dit que c'est les levures que tu ne supportes plus? Parce que dans le pain il y a multitude de choses.
Ca me fait penser a la grande mode de l'intolérance au gluten....
Coucou ,Ginkgo a écrit :Hello MarieKiki,
Perso lorsqu'on me propose des Chapatis dans les restaurants indiens, j'ai d'habitude droit à une sorte de crêpe dure, plate et craquante comme celle référencée 'pain népalais' sous la photo de gauche du site.
Peut-être que l'image principale est trompeuse et qu'il s'agit bien d'une galette arrondie mais fine, mais cette photo fait vraiment plutôt penser au nân.
J'en ai d'ailleurs déjà l'eau à la bouche.
Jean-Pierre
Hé sommes preneurs pour les bonnes adressesGinkgo a écrit :Pas la peine d'aller en Inde pour cela, on a pas mal de restaurants indiens en France et pour les restaurants indiens dans les Vosges, ya qu'à suivre les flèches.
Et tant qu'à être fainéant jusqu'au bout, je sens que je vais acheter mes Bredele chez le boulanger d'à côté cette année.
Jean-Pierre
marieliberty a écrit :Les levures de boulangerie c est un vaste sujetPat 25 a écrit :Il y a rien de plus bio qu'une levure vu que c'est de la moisissure, et la levure pour les cakes, c'est de la levure chimique.
Qu'es qui te dit que c'est les levures que tu ne supportes plus? Parce que dans le pain il y a multitude de choses.
Ca me fait penser a la grande mode de l'intolérance au gluten....
Le mieux est de se documenter par soi même si on a besoin
Hello marieliberty,marieliberty a écrit : Hé sommes preneurs pour les bonnes adresses
Pour les restos indiens et pour les Bredele pas chers et bons