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Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 12:19
par mistra
ça y est ! j'ai ma nouvelle cuisinière ! cadeau de Noël avant l'heure ! merci Père-Noël !

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donc j'ai commencé les petits gateaux de Noël :

Macarons à la noix de coco :

4 blancs d'oeufs
250g de sucre
350g de coco rapée

battre les blancs en neige et ajouter le sucre. battre encore jusqu'à
ce que le mélange soit très ferme (on peut battre sur une casserole
d'eau à ébullition)
ajouter la poudre de coco, et dresser des petits tas avec 2 cueillères à café
10 min sur 175°

les voila
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Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 12:50
par Jaclim
mistra a écrit :ça y est ! j'ai ma nouvelle cuisinière ! cadeau de Noël avant l'heure ! merci Père-Noël !
Ben dis donc ! T'es équipée, Mistra ! Et j'ai l'impression que le Père Noël est drôlement intéressé dans cette affaire ! Image

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 12:56
par Manard
Bonjour Mistra,

Hummm, tu me fais saliver rien qu'à voir ces beaux gâteaux de Noël .

Le père Noël t'a apporté une belle cuisinière :super: , nous avons une amie qui en a une semblable, là c'est quasiment du pro.

Bonne cuisine et bon appétit

Amicalement

Bernard

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 13:06
par mistra
je ne pense pas que ça soit du pro...

il y avait d'abord un emplacement de 120 cm dans lequel une cuisinère normale avait l'air ridicule 8/
ensuite on nous avait dépanné avec une cuisinière tout gaz,et un four à gaz bon marché c'est pas top, j'avais peur de ne pas réussir mes petits gateaux :pleur4:
enfin, il arrive de temps en temps que je sois embêtée parce que mon four était occupé par quelque chose et que je sois obligée d'attendre pour y faire cuire autre chose... :triste1:

voilà les raisons de cet achat et la première c'est quand même que j'aime cuisiner :ghee:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 15:33
par gerard44
Alors la chapeau le pere noel ,en voila une belle cuisiniaire et en plus la maitresse de maison est experte en la matiere.
une cuisinaire deux fours ca doit etre pratique pour inviter les casa-copains :dehors: :happy1:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 15:47
par Jaclim
gerard44 a écrit : une cuisinaire deux fours ca doit etre pratique pour inviter les casa-copains
J'y ai aussi pensé , mais je me suis dégonflée ! Image

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 16:31
par gerard44
meme pas peur jacqueline :happy1:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 17:30
par mistra
Ben c'est quand vous voulez, sauf le week end du 4/5 décembre (c'est déjà pris) :hehe:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 18:23
par Air-win
la choucroute, tu la feras mijoter à gauche ou à droite?

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 18:57
par mistra
faudra bien une grosse casserole, non ?
alors au mileu ! :langue3:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 19:35
par cathy44
ça c'est de la cuisinière, pour une pro comme toi ce doit être le pied, moi je n'en suis pas là , alors , on fera comme tout le monde nous passerons goûter, j'en ai déjà l'eau à la bouche hum!!!! :super: :super:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 21 nov. 2010 21:46
par raff
c'était pas trop dur de la passer par la cheminée ?

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : lun. 22 nov. 2010 10:03
par Jaclim
raff a écrit :c'était pas trop dur de la passer par la cheminée ?
:mdr3: :super:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : mar. 23 nov. 2010 12:36
par renault
Bonjour Jacqueline ,
pour éssai
trés appétissant tes gateaux
Claude

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : mar. 23 nov. 2010 16:37
par Jaclim
ccharles a écrit :Bonjour Jacqueline ,
pour éssai
trés appétissant tes gateaux
Claude
Salut Claude !
Les gâteaux, c'est pas moi, c'est Mistra, la reine Image des petits gâteaux de Noël ! Image

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 15:54
par mistra
La production de la semaine :

rochers aux amandes

3 blancs d'oeufs
270 g de sucre
270 g d'amandes coupées en batonnets et grillées

battre les blancs en neige ferme ajouter le sucre et finir de battre 5 min sur une casserole d'eau bouillante
incorporer délicatement les batonnets d'amande
faire des petits tas avec 2 cueillères à café sur une tôle
10 minutes sur 175°

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anis bredele

3 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine
1 grosse cueillère à soupe d'anis vert

battre les oeufs et les sucre pendant 1/2 h : la pâte doit former un ruban.
ajouter la farine puis l'anis vert
dresser des "macarons" avec une poche à douille et laisser sécher une nuit à t° ambiante
Cuire 10 min maxi à 175° ça formera un chapeau, ils doivent rester blancs

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nids de guêpes

4 blancs d'oeufs
250g de sucre
250 g d'amandes moulues (ou poudre d'amande) ou encore noisettes
125g de chocolat rapé

battre les blancs et rajouter le sucre ==> battre très ferme
ajouter la poudre d'amande et le chocolat rapé
(ne pas s'étonner si le mélange semble un peu sec, il faudra qu'ils gardent la forme de rochers)
petits tas à la petite cueillère
10 min à 175°

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Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 17:08
par renault
Bonsoir Mistra,
ils sont vraiment appétissant tous ces gateaux

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 17:25
par Jaclim
C''est drôlement appétissant en effet ! Va falloir que je m'y mette ! A ce propos, merci de nous dévoiler tes recettes si généreusement ! Image
Mais entre ton boulot, les forums et tout le reste, tu dors quand ? Image

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 19:09
par mistra
Bonjour Jacqueline

si si je dors toutes les nuits... Image
tu sais il faut juste 1 heure par sorte, ça va assez vite...

j'ai quand même un boulot qui me laisse du temps, aussi :ghee:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 20:50
par mistra
la production du soir :

duchesses

4 blancs d'oeufs
125 g de sucre
125 g de noisettes grillées (sous le grill du four qq min et la peau s'en va toute seule en frottant un peu) et moulues
50g de beurre fondu
60g farine

pour la garniture
environ 100g de chocolat noir
20g de beurre
1 c à soupe de pralin, de la pralinoise ou même du nutella

battre les blancs puis ajouter le sucre ==> neige ferme
ajouter la poudre de noisettes,puis le beurre fondu, puis la farine.
dresser en tout petits tas réguliers à la poche à douille
cuisson: 10 à 12 min sur 175°
faire fondre le chocolat + beurre + pralin à bain marie
coller 2 petits gâteaux avec ce mélange (moi je prends un petit couteau à beurre pour étaler)
laisser reposer au frais une nuit avant de ranger en boite

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Re: Petits gateaux de Noël

Posté : sam. 27 nov. 2010 22:43
par Air-win
:miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:

Est-il possible de faire une livraison par la poste?

Pour nous 4, ce sera 2 kg ;)


:belgique:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 28 nov. 2010 18:17
par archibal3
désolé trop fragile par la poste :belgique:

d'ailleurs mick a bien compris il est passé a la maison et il et reparti avec un sachet :suisse:

faut dire qu'en échange on a eu un chocolat triangulaire GÉANT :mrgreen:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 28 nov. 2010 19:21
par Air-win
Quand on passera pour la choucroute durement gagnée, on vous promet de vous apporter le meilleur chocolat du monde: le chocolat :belgique:

Il est tellement meilleur que les suisses ont voulu nous racheter le max de nos marques... comme le côte d'or :suisse: heu non :belgique: j'sais plus maintenant

bon pour le reste, si la poste veut pas, on a déjà la recette Merci Mistra

@+

:belgique:

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : dim. 28 nov. 2010 19:48
par mistra
Bon : Airwin, vous venez quand ?

j'adore le chocolat, belge en plus, le summum

Re: Petits gateaux de Noël

Posté : mar. 30 nov. 2010 15:34
par mistra
la suite.... je suis au chaud à la maison depuis 2 jours : j'ai le droit de soigner ma sinusite...
pour qu'il fasse bien chaud dans la maison, j'ai allumé le four et mis des choses dedans...

sablés (butter bredele)
8 jaunes d'oeufs
500g sucre
500g beurre
1kg de farine

battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
ajouter le beurre en pomade
ajouter la farine (fluide ou tamisée)
avec la poche à douille et la douille crantée, faire des tas et poser 1/4 de cerise confite au milieu
four 12 min sur 175°

(je n'ai fait que la moitié cette fois ci)

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palets de dame
120 g beurre
120 g sucre
2 oeufs
80 g raisins de corinthe au préalable trempés dans du rhum
150 g farine

mélanger le beurre, le sucre et les oeufs bien harmonieusement
ajouter la farine
enfin les raisins égouttés
faire des petits tas avec 2 c à café (grosseur d'une belle noisette)
bien espacer les tas sur la tôle, ils s'étalent beaucoup 12 min sur 175°

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