Page 1 sur 1

pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 11:51
par gerard44
Image

Image

Ingrédients
1verre de semoule a couscous fine
2verres de farine
1cac de sel
1grosse cac de levure en poudre
1verre et demi d'eau tiede
mélanger pour obtenir une colle ,etaler dans la poele poser un torchon dessus et mettre devant le pare brise 2h
mettre sur le feu vif au depart et baisser ensuite environ 10 mm de chaque cote
facile et delicieux

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 11:58
par renault
Bonjour,
belle présentation :super:
Claude/Nicolle

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 13:35
par Manard
Bonjour Cathy & Gérard,


Bravo à la boulangère de Dakhla :super: , beau pain, réussi. Effectivement comme vous qui êtes éloignés d'une ville et arrêtés sur plusieurs jours, il est intéressant de faire son pain.

Ça occupe Cathy pendant que Gérard pêche :lol:

Profitez bien de votre séjour.

Bernard

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 14:00
par Air-win
Manard a écrit :
Ça occupe Cathy pendant que Gérard pêche :lol:

Il y en a au moins un qui a des résultats :dehors:

:belgique:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 17:00
par dakure
super gérard, :super:
il est beau ce pain!!

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 17:20
par Jaclim
Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 21:00
par Air-win
Jacqueline a écrit :Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:

en voilà au moins une qui est d'accord avec moi :super:

:belgique:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 21:34
par gerard44
Air-win a écrit :
Jacqueline a écrit :Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:

en voilà au moins une qui est d'accord avec moi :super:

:belgique:
:langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 22:06
par Jaclim
gerard44 a écrit : :langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil
A l'oeil de merlan frit ?! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
:lol:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 19 févr. 2011 22:58
par Air-win
Jacqueline a écrit :
gerard44 a écrit : :langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil
A l'oeil de merlan frit ?! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
:lol:
Il a a juste marre de pas voir son flotteur bouger :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Il cherche autre chose à tenir à l'oeil :mdr1: :mdr1: :mdr1:

allez courage Gérard, un jour, tu en prendra un toi même de poisson.

Pour tous les autres: A ne pas prendre en voyage: une canne à pêche (en tout cas si vous prenez gérard avec)

:lol:

:belgique:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 20:02
par Pat 25
Ta levure en poudre, c'est de la levure chimique ou de la levure de bierre déshidratée?

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 20:48
par mistra
Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 21:06
par yannou22
Salut

Cathy pourquoi tu n'utilises pas le COB!!!!!!!!
Je sais c'est plus long, c'est valable si tu as d'autres choses à cuire, sinon les essais que j'avais fait étaient assez concluants.
Sinon au niveau gaz, vous n'êtes pas ennuyés pour le ravitaillement car vous cuisinez pas mal

A+

Yann

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 22:17
par gaetan
Hummmmm il sent bon jusque là ton pain Cathy :miam: :miam: :miam:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 22:39
par Jaclim
En plus des commentaires sur la boulange, Mistra nous fait maintenant la météo par avatar interposé ! :super: :hehe:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : dim. 20 févr. 2011 23:06
par fifitoy
gerard44 a écrit :Image

Image

Ingrédients
1verre de semoule a couscous fine
2verres de farine
1cac de sel
1grosse cac de levure en poudre
1verre et demi d'eau tiede
mélanger pour obtenir une colle ,etaler dans la poele poser un torchon dessus et mettre devant le pare brise 2h
mettre sur le feu vif au depart et baisser ensuite environ 10 mm de chaque cote
facile et delicieux
super :super:

As tu essayée la cuisson dans le sable sur des braises.... :amen: :amen:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : jeu. 24 févr. 2011 15:29
par katell
Waouuuh ! on sent qu'il y a 1 bon mois de pratique question pain marocain. il a l'air top ce pain.

Re: pain marocain a la cathy

Posté : jeu. 24 févr. 2011 16:22
par Pat 25
mistra a écrit :Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !

C'est la meileur solution, et surtout pas de levure chimique, a réserver a la patisserie, elle lève qu'a la cuisson.

Re: pain marocain a la cathy

Posté : ven. 25 févr. 2011 20:28
par gerard44
Pat 25 a écrit :
mistra a écrit :Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !

C'est la meileur solution, et surtout pas de levure chimique, a réserver a la patisserie, elle lève qu'a la cuisson.

tu as tout a fait raison pat
pour fifitoy 'tu as la combine pour enlever le sable si oui j'essais apres demain,si c'est infecte je te le ramene :langue2:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : ven. 25 févr. 2011 20:31
par Pat 25
Le sable du desert ne colle pas a la pate, mais faut qu'il soit chaud de chez chaud, et la galette de pate pas trop épaisse sinon elle a du mal a cuire; ne pas hésiter a le retourner a mis cuisson, j'ai déjà éssayé, mais un peu juste au niveau cuisson.

Re: pain marocain a la cathy

Posté : ven. 25 févr. 2011 22:21
par fifitoy
Pat 25 a écrit :Le sable du desert ne colle pas a la pate, mais faut qu'il soit chaud de chez chaud, et la galette de pate pas trop épaisse sinon elle a du mal a cuire; ne pas hésiter a le retourner a mis cuisson, j'ai déjà éssayé, mais un peu juste au niveau cuisson.
oui il faut un lit de braise- y compris avec des C... de chameaux- très chaud au début pour saisir la 'croûte" après la cuisson se fait a l'étouffe.

j'avais aussi des appréhensions mais la galette une fois bien brossée ne laisse quasi aucun grain en surface... :super: :super:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 26 févr. 2011 13:05
par Air-win
trouvé pour vous ;-)



:belgique:

Re: pain marocain a la cathy

Posté : sam. 26 févr. 2011 20:05
par gerard44
Merc a toi grand maitre du pain et de la bierre :amen:
nous attendons qu'il y est moinsde vent et nous allons tester la facon tunisienne :hello: