Page 2 sur 2
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 09:12
par dakure
Houai bien équipé car nous avons décidé depuis quelques années de passer au gaz because les interdictions de feux sont partout et on adore le BBQ, genre une fois par jour!!!
Et en plus je picole moins qu'avec un coob...
Enfin de là à penser que ceux qui ont un coob, patati patata, non!!! trop simple!!!!
et que ceux qui n'ont pas de BBq ne mangent que froid comme çà ils font trainer l'apéro, patati patata, non!!! encore trop simple!!!!
Bref, c'est ou la sortie?
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 10:09
par gaubs
Alors là, je lance un débat et pose quelques questions :
- Le BBQ au gaz est-il considéré par les milices forestières comme complètement sécurisant ?
- N'est-il pas, bien que ne présentant pas de feu nu, une source de chaleur susceptible d'embraser la garrigue ?
- La bouteille de gaz, explosive s'il en est, ne présente-t-elle pas un danger potentiel ?
- Le poulet acquiert-il la même saveur que cuit au bois de hêtre ?
- La cuisson au gaz est-elle la mort de l'apéro ?
- Mickael Jackson est-il vraiment mort ?
- Dieu existe-t-il ?

Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 10:11
par Jaclim
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 10:14
par gaubs
Je propose la construction d'un barbecue géant avec Dakure dessus !

Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 10:21
par Jaclim
gaubs a écrit :Je propose la construction d'un barbecue géant avec Dakure dessus !


Voilà une idée qu'elle est bonne !
Mais c'est quand même dommage, il a une bonne bouille et il est drôle !
Au fait, Luc, par curiosité, il se nettoie facilement ton BBQ ? Pas trop de recoins à récurer ?
C'est vrai qu'il a l'air top !

Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 10:52
par dakure
gaubs a écrit :Je propose la construction d'un barbecue géant avec Dakure dessus !

trop coriace, temps de cuisson trop long donc trop bourré pour apprécier le repas
On n'a pas rencontré de problème avec les zautorités pour utiliser ce BBQ à gaz, il y a toujours une vache à eau ou autres à coté!
Jaclim, on le nettoie souvent car on fait mariner la viande et çà encrasse dur, c'est la contrainte du truc mais en le faisant tourner à donf 6/7 mn plus un coup de brosse, on nettoie bien la grille après usage.
Le récupérateur de graisse, un papier alu dedans et zou à la poubelle après usage.
Nettoyage intérieur, c'est quand il fait des flammes!!! en fait çà dépend de l'utilisation
C'est un O-grill 1000
http://www.narbonneaccessoires.fr/campi ... -1000.html"
On le trouve moins cher en fouillant le net.
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 13:41
par Jaclim
Merci, Luc, pour ta réponse détaillée. Mais comme nous ne sommes pas plus BBQ que ça, c'était juste par curiosité, je le trouve bien comme ustensile.
Encore par curiosité

, même les zautorités espagnoles n'ont pas tiqué ? Parce que généralement, ils sont très, très stricts, nos ibères favoris, et ce n'est pas près de changer avec tous ces incendies qu'ils ont en ce moment !
Tu as bien fait d'aller là-bas quand il pleuvait !

Je crains que les interdictions de circulation sur pistes ne tombent sévèrement un peu partout.

Mais c'est compréhensible.
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 15:29
par dakure
Jaclim a écrit :Merci, Luc, pour ta réponse détaillée. Mais comme nous ne sommes pas plus BBQ que ça, c'était juste par curiosité, je le trouve bien comme ustensile.
Encore par curiosité

, même les zautorités espagnoles n'ont pas tiqué ? Parce que généralement, ils sont très, très stricts, nos ibères favoris, et ce n'est pas près de changer avec tous ces incendies qu'ils ont en ce moment !
Tu as bien fait d'aller là-bas quand il pleuvait !

Je crains que les interdictions de circulation sur pistes ne tombent sévèrement un peu partout.

Mais c'est compréhensible.
pas vu un garde pendant notre périple ibérique, mais pas de problème non plus avec les ONF français qui ne sont pas toujours des enfants de coeur... mais normal pour ceusses qui font les c..s.
çà ne va effectivement pas être trop simple dans les temps à venir pour pister en terre espagnol, à suivre.
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mar. 24 juil. 2012 15:49
par Jaclim
Lors de notre virée dans les Monegros et les sierras de Montsech et Rubies fin août et début septembre derniers, nous avons croisé à plusieurs reprises des fonctionnaires de la région, qui à chaque fois se sont enquis, toujours très courtoisement, de nos intentions et surtout de celle de ne pas faire de feu.
Sans compter les veilleurs dans les miradors qui nous repèrent de loin. Mais on ne fait jamais de feu.
Re: un p'tit coup d'espagne du nord
Posté : mer. 25 juil. 2012 21:18
par philounass
dakure 25 a écrit :gaubs a écrit :Je propose la construction d'un barbecue géant avec Dakure dessus !

trop coriace, temps de cuisson trop long donc trop bourré pour apprécier le repas
On n'a pas rencontré de problème avec les zautorités pour utiliser ce BBQ à gaz, il y a toujours une vache à eau ou autres à coté!
Jaclim, on le nettoie souvent car on fait mariner la viande et çà encrasse dur, c'est la contrainte du truc mais en le faisant tourner à donf 6/7 mn plus un coup de brosse, on nettoie bien la grille après usage.
Le récupérateur de graisse, un papier alu dedans et zou à la poubelle après usage.
Nettoyage intérieur, c'est quand il fait des flammes!!! en fait çà dépend de l'utilisation
C'est un O-grill 1000
http://www.narbonneaccessoires.fr/campi ... -1000.html"
On le trouve moins cher en fouillant le net.
Ah oui! il fait mariner la viande ,celle que l'on à mangé était suculente,merci Luc.
Philounass